RSS

Развитие линий диаметральных маршрутов продолжится после запуска первых двух МЦД

17:53 11.11.2019

МЦД

Развитие линий Московских центральных диаметров (МЦД) продолжится после запуска МЦД-1 и МЦД-2. Об этом сообщили на портале mos.ru со слов Мэра Сергея Собянина 10 ноября.

После ввода в эксплуатацию МЦД работа над улучшением и развитием нового наземного общественного транспорта продолжится: появятся дополнительные станции и переходы на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Сергей Собянин провел аналогию с применением подобной практики после запуска МЦК: работы по усовершенствованию линии ведутся до сих пор.

Градоначальник отметил, что реализовать такой «огромный» проект так быстро позволил уровень готовности железной дороги: 130 километров путей, проведенные работы по реконструкции платформ станций, пересечения с метро и так далее. Все это дает возможность запустить проект в короткие сроки.

МЦД-1 и МЦД-2, в общей сложности, протянутся на 132 километра. Маршруты нового наземного транспорта будут обслуживать 57 станций, в дальнейшем их число возрастет до 66. С 19 платформ пассажиры смогут пересаживаться на метро и МЦК, в будущем появятся еще восемь переходов.

В Чертанове Южном будут расположены две станции МЦД-2 («Нахабино» – «Подольск»): «Покровское» и «Красный Строитель». Напомним, что на последней к запуску диаметров начали менять покрытие платформы.

Фото: с сайта Мэра

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати