RSS

Проект «Добрые крышечки» запустили в образовательном учреждении № 924

18:35 08.11.2019

Добрые крышечки

Школа № 924 Чертанова Южного присоединилось к эколого-благотворительному проекту «Добрые крышечки». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила волонтеры общественного движения Виктория Ремонтова и Елена Меренкова.

В этом году сбор «Добрых крышечек» запустили два районных образовательных учреждения: №№ 657, 924 - и Дом культуры (ДК) «Маяк». Мы связались с активистами проекта, чтобы подробнее узнать об эколого-благотворительном движении.

добрые крышечки дк маяк

По словам Виктории Ремонтовой, главная цель «Добрых крышечек» – сделать мир чище и помочь детям с инвалидностью.

Как это работает?

Собрав пластиковые крышки, нужно принести их в пункт сбора (например, ДК «Маяк»). Оттуда их отвозят на склад, а затем, по мере накопления, отправляют на завод по переработке пластика (ближайший пункт сбора, куда можно сдать большую партию крышечек – это Бутово).

– Завод в свою очередь перечисляет деньги за собранные крышечки в фонд. Проще говоря, покупает у благотворительного фонда вторсырье. Фонд на вырученные средства помогает детям с ограниченными возможностями – закупает реабилитационную технику: инвалидные коляски, вертикализаторы и так далее, – Поделилась Виктория. – На погрузке всегда очень востребована помощь. В Бутово, например, машину выделяет Тверской завод вторичных полимеров. Но погрузки всегда бывают только в будни – в середине рабочего дня найти волонтеров всегда очень сложно. А ведь стоимость четырех тонн «Добрых крышечек» – это половина цены инвалидной коляски.

Стандартный полипропиленовый мешок (для строительного мусора) такого сырья весит не более 10 килограмм. На складе очень много пятилитровых бутылок весом не более одного килограмма. Поэтому каждый волонтер может помогать грузить крышечки по своим возможностям подъема тяжести.

– Также кто-то может пересыпать крышечки из пакетов и из картонных коробок в полипропиленовые мешки – это тоже будет очень большим подспорьем в погрузке. Поэтому «Добрые крышечки» всегда рады помощникам, – добавила Елена Меренкова.

добрые крышечки проект почему именно они

Как присоединиться?

О своей готовности присоединиться к проекту можно сообщить инициатору и руководителю общественного движения «Добрые крышечки» Ирине Беляевой.

Какие крышечки можно сдать?

Подходят все крышки с маркировками 2,02, PE-HD, HDPE:

– от пищевых напитков в пластиковых бутылках и картонных упаковок тетра-пак;

– от упаковки дой-парк (сгущенка, детский йогурт, кетчуп, майонез, соусы);

– колечки от крышек и ручки от пятилитровых бутылок;

– крышки без вкладышей;

– крышки должны быть чистыми.

Чего удалось достичь за три года реализации проекта в России?

– С декабря 2016 собрано более 150 тонн пластиковых крышек. За три года с помощью проекта нам удалось помочь 22 детям из приемных семей, проживающих в 10 регионах России. Мы закупили 15 инвалидных маневренных колясок, одно спецкресло, один спецкостюм, два вертикализатора, одни ходунки и два электроцикла. В России на данный момент в проекте «Добрый крышечки» участвуют более 500 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати