RSS

Мероприятие «Памяти узников фашистских концлагерей посвящается» прошло в префектуре ЮАО

16:48 01.11.2019

Непокоренные зал стоит

На торжественное собрание в зал окружной префектуры пришли более 350 почетных гостей и жителей Южного округа - участников «Объединения бывших малолетних узников фашизма и инвалидов» ЮАО «Непокоренные». С 25-летием организацию и ее лидера Галину Бычкову поздравили в четверг, 31 октября. Назвали встречу «Памяти узников фашистских концлагерей посвящается» и особенно подчеркнули, что юбилей «Непокоренных» тесно вплетается в грядущее большое событие для всей страны - 75-летнюю годовщину Великой Победы.

Непоркоренные юбилей в префектуре зал встал под набат

Именно эту связь будущего Дня победы и нынешнего праздника «Непокоренных» отметил в своем поздравлении префект ЮАО Алексей Челышев:

- Вместе с вами мы готовимся сегодня к 75-летию Победы: с вашей активностью, неравнодушием к истории страны, трепетным отношением к памяти и готовностью передавать истинные знания о трагическом и героическом прошлом – будущему. Нам предстоит большая работа по подготовке ко Дню Победы, поэтому желаю всем вам здоровья, благополучия и долголетия.

префект поздравил Непокоренных

Отдельных слов восхищения от почетных гостей удостоилась бессменный руководитель «Непокореных» Галина Бычкова. Инициатором огромного числа замечательных дел, которые совершаются в Южном округе, назвал Галину Тихоновну префект. Неравнодушие - ее и всех 665 участников объединения - отметила депутат Госдумы Любовь Духанина.

- То, что вы делаете для молодежи – невозможно оценить словами, ваши встречи в школах, беседы с детьми – это колоссальная патриотическая работа и пример истинного гражданства: вы рассказываете правду о войне, - подчеркнула Любовь Духанина.

Непоркоренные юбилей в префектуре зал Духанина, Бычкова

А еще участникам встречи напомнили, что практически в каждом районе Южного округа есть отражение военной истории России. Это и 174 мемориала в честь бойцов, оставшихся на полях сражений, и имена героев, которые носят улицы Южного округа: Лестева, Мастеркова, Трофимова, Подольских Курсантов, Мусы Джалиля, Маршала Захарова, Генерала Белова.

Большой репортаж о торжественной встрече в честь "Непокоренных" ЮАО читайте в газете "Обозрение. Бирюлево Западное".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати