RSS

В турникетах столичного метрополитена обновят программное обеспечение для быстрого считывания банковских карт

17:20 16.10.2019

МЦД

Турникеты в метро будут в два раза быстрее считывать банковские карты при оплате проезда. К запуску Московских центральных диаметров (МЦД) пропускная «процедура» не займет более одной секунды. Об этом сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва» во вторник, 15 октября.

По словам заместителя Мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в турникетах метро обновят программное обеспечение (ПО), что позволит в два раза сократить время обработки данных и пропуск пассажира. Также этого удастся достичь с помощью новой системы списания денежных средств с банковских карт.

На данный момент новое ПО установлено на девяти станциях. На втором этапе модернизации пропускной системы турникеты обновят по всей подземке. Как отметил Максим Ликсутов, ускорить проходимость будет особенно важно на пересадочных станциях между МЦД и Московским центральным кольцом (МЦК).

Стоимость проезда по диаметральным маршрутам при бесконтактной оплате составит 42 рубля – по «Центральной зоне». А пересаживаться с МЦД на МЦК можно будет бесплатно.

Напомним, что второй диаметр (МЦД-2) «Нахабино» – «Подольск» будет проходить и через Чертаново Южное, станцию «Покровское». Запуск нового общественного наземного транспорта запланирован к началу 2020 года.

Фото: с сайта Мэра

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати