RSS

Более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения установят в поездах «Иволга» диаметральных направлений

17:22 16.09.2019

Иволга 2.0

Более 2,5 тысяч камер видеофиксации установят в поездах «Иволга» Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом горожанам сообщили на сайте Мэра с отсылкой на слова руководителя Департамента транспорта Максима Ликсутова.

В семивагонных составах «Иволга 2.0» предполагают разместить по 82 камеры: от 8 до 11 в салонах, шесть – в кабине машиниста и четыре снаружи поезда. Все происходящее на платформе и в поезде будет транслироваться на пульт управления водителя, чтобы он мог следить за комфортностью перевозки пассажиров и порядком в транспорте. Максим Ликсутов отметил, что в составах «Иволга 1.0» камер будет чуть меньше – 56. Это обусловлено тем, что в этом поезде шесть вагонов. По словам главы департамента, в случае необходимости записи с видеофиксаторов могут быть переданы в правоохранительные органы.

Наземный транспорт нового поколения оснащен всем необходимым для комфорта пассажиров: оборудованы места для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установлены фиксаторы для велосипедов, система обеззараживания воздуха, USB-разъемы для зарядки девайсов и не только.

Напомним, что одна из станций МЦД-2 расположится в Чертанове Южном. Территорию вокруг платформы «Покровское» благоустроят к запуску второго диаметрального направления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати