RSS

Любовь Духанина рассказала о преобразованиях в Южном округе

15:10 31.07.2019

Любовь Духанина

Депутат Государственной Думы VII созыва, заместитель председателя Комитета по образованию и науке, глава Российского общества «Знание» Любовь Духанина провела пресс-брифинг по результатам весенней сессии. Она рассказала журналистам Юга столицы о проектах, которые реализуются в районах избирательного округа № 203: парламентарий курирует Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово, Царицыно и Братеево.

По словам Любови Духаниной, за три года работы выполнено более 80% запланированных проектов. Так, в Братееве, Орехове-Борисове Северном и Южном благоустроили несколько природных территорий для отдыха горожан. Теперь парки «Братеевская пойма», «Сосенки», Яблоневый сад и Березовая роща оборудованы всем необходимым для обеспечения активного и здорового досуга.

Территориальный центр социального обслуживания «Орехово» получил новое здание для участников проекта Мэра «Московское долголетие».

Кроме того, по просьбе жителей Южного округа, Любовь Духанина поспособствовала ряду изменений в вопросах транспортной инфраструктуры. Благодаря введению маршрута № 389 жители Бирюлева Восточного могут быстро и комфортно добираться с Ягодной улицы до остановочных пунктов у станции метро «Царицыно» и многофункционального центра «Мои документы».

Принято решение реконструировать кинотеатр «Бирюсинка» Бирюлева Западного: сейчас его реорганизуют в современный районный центр. В планах на будущее: возведение двух поликлиник, взрослой и детской, в Бирюлеве Восточном, и корпуса онкологического диспансера в районе Царицыно.

Более подробную информацию о развитии Южного округа можно посмотреть на сайте онлайн-издания «Братеево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати