RSS

Актер Михаил Владимиров провел мастер-класс в Детско-юношеском центре «Виктория»

17:34 17.06.2019

ДЮЦ Виктория

Актер Михаил Владимиров провел мастер-класс по театральному искусству для участников летней образовательной программы «Здравствуй, лето» в четверг, 13 июня. Подробностями с редактором газеты поделилась педагог-организатор Светлана Костерева.

Дети под руководством Михаила Борисовича выполнили несколько упражнений, направленных на развитие актерского потенциала. Одно из них называлось «Зеркало». Ребята поделились на команды, выстроились друг перед другом и повторяли мимику и жесты партнера по заданию. А во время упражнения «Тень» дети так же повторяли движения друг друга, но уже не стоя на месте, а во время движения по аудитории: участники должны были уловить темпоритм друг друга.

– После упражнений в центре начался конкурс по художественному чтению, приуроченный к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. Дети читали хором отрывки из сказок, например, из «Мертвой царевны и семи богатырей». Были и сольные выступления со стихотворениями: «Я памятник воздвиг себе нерукотворный…», «Я помню чудное мгновенье…», «Цветок засохший, безуханный…» и так далее. Победителей выбирали по нескольким критериям: выразительность чтения и артистизм. Обладателями медалей стали: Кирилл Богданов, Никита Журавлев, Максим Дмитраков, Артем Литвинов, Руслан Нигмадуллин и Анастасия Рассадкина, – поделилась Светлана Костерева.

ДЮЦ Виктория

Остальным участникам конкурса чтецов вручили памятные грамоты и конфеты. После литературного «состязания» для ребят провели брейн-ринг по жизни и творчеству Александра Пушкина.

– Ребята порадовали тем, что они так хорошо знакомы с творчеством и биографией писателя. Это говорит о том, что Пушкин будет жить не только в сердцах взрослого поколения, но и молодого, – добавила Светлана Костерева.




Фото: представила Светлана Костерева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати