RSS

В техникуме Красина завершился цикл лекций по сериалу «Мир дикого Запада»

16:57 29.05.2019

Константин Павлюц

Последнее занятие проекта, посвященного научно-фантастическому сериалу «Мир дикого Запада», прошло в Московском многопрофильном техникуме (ММТ) имени Красина 25 мая. Беседу со студентами провел руководитель «Школы успеха молодого москвича», преподаватель образовательного учреждения Константин Павлюц. Об этом рассказали на официальном сайте техникума.

На последней лекции спикер вместе с участниками занятия попытался найти в сюжете и структуре сериала основные элементы древнегреческой трагедии: время, страдание и становление. Главный вывод, к которому удалось прийти собравшимся, в том, что современная поп-культура сохранила смысл и значение этой драматической формы.

– В ее основе лежит философия, поэтому нам надо признать необходимость изучения философии, чтобы понимать современную культуру и ее формы, – отметили представители техникума.

За год существования проекта студенты проанализировали и разобрали проблемы компьютеризации и искусственного интеллекта сквозь призму философских категорий. Они познакомились с трудами многих авторов: от Аристотеля до Дэвида Чалмерса.

Как отметили сотрудники образовательного учреждения, многие учащиеся после этих лекций пересмотрели свой учебный опыт: один студент-дизайнер после занятий, посвященных проблемам сознания, мышления и мозга, взялся за изучение нейроэстетики. Он планирует применить свои новые знания в будущем дипломном проекте.

Фото: с сайта ММТ имени Красина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати