RSS

Управа района просит жителей убирать за собой после отдыха в «Покровском» парке

17:28 27.05.2019

Покровский парк в районе Чертаново Южное

Управа Чертанова Южного обратилась к жителям с призывом убирать за собой отходы, которые остаются после локального выездного отдыха на территории района. Об этом редактору онлайн-газеты сообщил глава учреждения Николай Щербаков.

По словам Николая Викторовича, сотрудники «Жилищника» после выходных дней вывозят из парка «Покровское» огромное количество бытового мусора. При этом пакеты, бутылки и прочие отходы оказываются на земле недалеко от мусорных контейнеров и ведер. А с наступающим летним сезоном глава управы акцентировал внимание на «шашлычном отдыхе».

– Мангальные зоны в районе носят стихийный характер – официально их нигде нельзя устанавливать. Несмотря на это, люди все равно готовят шашлыки на территории района, поэтому мы настоятельно просим жителей соблюдать правила безопасности и элементарную культуру. В первую очередь - не разжигать костры на земле: это не только губительно для почвы, но и опасно – всегда есть риск возникновения пожара, особенно в зонах отдыха, где много растительности, – отметил Николай Щербаков.

В случае самостоятельной организации шашлычной зоны чертановцам рекомендуют устанавливать переносные мангалы, чтобы не спровоцировать возгорание и не навредить природе.

Отметим, что на территории района, подведомственной природоохранному учреждению "Мосприрода", напротив улицы Чертановская, дом 66, корпус 1 установили официальную пикниковую точку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати