RSS

Спектакль «Не все котятам масленица» поставили артисты «Мастерской радости» в «Маяке»

18:54 26.04.2019

Ребенок

Воспитанники Детской театральной студии «Мастерская радости» поставили на сцене Дома культуры «Маяк» спектакль по мотивам народной сказки «Кот и Лиса» в среду, 24 апреля. Подробностями с редактором газеты «Чертаново Южное» поделилась руководитель творческого объединения Валентина Селезнева.

Юные актеры рассказали и показали зрителям историю генерала и его жены, которые «жили-были» с котами, которые им успели надоесть, из-за чего их выгнали в дремучий лес. Именно с этого и начинается основное действие спектакля.

– В лесу коты подружились с лисами, которые, проявив хитрость и смекалку, вышли замуж за котов, тогда и начались у них пир да веселье. Но недаром люди говорят: «Не все котам масленица, будет и пост». Когда еда закончилась, лисы сделали котов воеводами и отправились к лесным зверям за подарками. Все звери и подарки принесли, и сами пришли на воевод посмотреть. Но котам всего казалось мало, и животные не знали, кого теперь бояться больше: воевод или диких зверей, – рассказала о спектакле Валентина Селезнева.

В постановке участвовали дети 6-8 лет. С этим спектаклем они уже выступали на двух Международных фестивалях, и получили звание Лауреатов II и I степеней. Руководитель студии отметила, что юные артисты очень понравились актрисе Ирине Перовой, которая была в жюри на одном из конкурсов. А сам спектакль победил в номинации «Лучшая драматическая инсценировка «Сказка из шкатулки – 2019»».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати