RSS

В столице идет активная уборка снега из-за снегопада

16:09 25.12.2018

В столице на остановках появятся новые табло, указывающие время прибытия общественного транспорта
После сильного снегопада в Москве 23 и 24 декабря на улицах столицы ведутся снегоуборочные работы. О том, какими средствами устраняют последствия обильно выпавших осадков, рассказали редактору газеты «Чертаново Южное» сотрудники районного отделения ГБУ «Жилищник».

По словам представителей, сугробы и гололед убирают с помощью снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Последние активно используют для борьбы с образованием ледяных корок на дорогах, посыпая щебень еще до снегопада, и для предотвращения образования снеговых уплотнений. Это связано с тем, что реагенты разрыхляют снег, он начинает таять - так его легче и быстрее убирать. Распоряжение по количеству ПГМ и его виду ежедневно поступают в «Жилищник» Бирюлева Западного. В документе от департамента ЖКХ указаны допустимые нормы использования реагентов на 1 кв. м. в зависимости от погодных условий.

К тому же представители служб подчеркивают, что реагенты, которыми обрабатывают столичные дороги, не наносят урон окружающей среде. Производятся в России, в их состав входит хлорид натрия, кальций, калий и формиат натрия, который наиболее щадящий для обуви. Напомним, что ранее для обработки дорог использовалась песчаная смесь, но она не смогла справиться с напряженным трафиком в городе.

Если вы столкнулись с гололедом возле своего дома или на улице, то сообщить о некачественной уборке можно на портал "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати