RSS

На месте бывшего автомобилестроительного завода поострят новую школу

16:47 13.12.2018

школа на месте зилИнновационную школу построят на месте Завода имени Лихачева. Пресс-тур по объекту провел представитель Департамента строительства Москвы 13 декабря.

Новое образовательное учреждение станет самым большим в Европе и будет вмещать в себя 2500 учащихся. Размеры школьного комплекса можно сравнить со студенческим городком: на территории возводятся четырёхэтажные здания, а это немаленький масштаб. Благодаря этому дети не будут учиться посменно. Здания образовательного учреждения будут поделены на блоки младшей, средней и старшей школы, а у некоторых из них появятся внутренние дворы и спортивно-досуговые площадки. Более того, в комплексе для групп продленного дня предусмотрены классы, обустроенные с учетом проведения «тихого часа».

Также поразят своей площадью и 2 школьные столовые вместительностью в 450 и 800 для начальных и старших классов соответственно. Помимо этого, в комплексе будет удобно оборудованный бассейн, которым смогут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья. А заниматься физкультурой ученики смогут в 5 спортивных залах с установленными мобильными ограждениями, которые можно будет перемещать в зависимости от размера группы.

Для внеурочных занятий в школе откроют кабинеты лего конструирования, изостудию, шахматный клуб, залы гимнастики и хореографии. Однако главной особенностью новой школы станет технопарк Кванториум – высокотехнологично оборудованные мастерские и лаборатории. В нем дети будут постигать естественные науки, робототехнику и инженерно-физические дисциплины: осваивать 3D-моделирование, учиться программированию на разных языках и многое другое. Оснащение классов специальным оборудованием начнется уже в мае 2019 года. А саму школу планируют открыть к сентябрю следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати