RSS

В ОГЭ по Химии могут включить экспериментальную часть в 2020 году

17:58 26.10.2018

В Основной государственный экзамен по химии могут включить экспериментальную часть в 2019 году. Какие эксперименты будут проводить дети, рассказал руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ для ОГЭ по данному предмету Дмитрий Добротин представителям Информационного центра правительства Москвы.

Дмитрий Добротин отметил, что экзамен по химии предусматривает подобный способ проверки знаний. В данном задании ученики должны будут определить состав вещества в пробирке, которые им раздадут в местах проведения работы. Этот вопрос активно обсуждают в районных школах.

‒ Если есть необходимость в проведении химического эксперимента, и если он будет выполнен со всеми предусмотренными стандартами и нормами безопасности, то почему бы его и не включить в экзамен, ‒ поделилась с редактором газеты «Чертаново Южное» заместитель директора школы № 932 Анастасия Галкина.

Девятиклассникам предложат перечень веществ, из которого они должны будут отобрать реактивы для решения задачи из контрольного измерительного материала. Главное требование к экзаменуемому ‒ правильное планирование проведения эксперимента и, соответственно, правильное решение задания.

Напомним, что ОГЭ по химии проверяет методы изучения учениками химических явлений и веществ, знания базовых понятий органической и неорганической химии, а также умение решать задачи по расчету химических реакций.

Фото: из открытого архива изображений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати