RSS

«Парашютисты» победили в I Национальной премии детского патриотического творчества

17:08 04.06.2018
 I Национальная премия детского патриотического творчества

Воспитанники студии «ПараШюТ» стали лауреатами I Национальной премии детского патриотического творчества в номинации «Журналистика» в пятницу, 1 июня. Вместе с ребятами на награждение поехал и редактор газеты «Чертаново Южное».

Праздник проходил в концертном зале «Vegas City Hall». Организаторы во главе с продюсером Михаилом Соколовым подготовили масштабное шоу.

Вся Премия была закольцована вокруг сюжета из русского фольклора – сестры Любава и Забава вместе хранили золотые нити детских талантов и платок, расшитый этими золотыми нитями, однако у девочек нити похищает Водяной, которому не нравится шум и танцы в исполнении озерных рыбешек.

Все шоу строится вокруг поисков пропажи сёстрами в компании богатыря. Поочередно в каждой номинации именитые деятели культуры награждали юных талантов со всей России. Каждая номинация была очередным шажком к позитивному финалу истории Любавы и Забавы.

Премию юным журналистам вручал секретарь Союза журналистов Роман Серебряный, который является координатором молодежных программ СЖР, а также сертифицированным медиа-тренером по направлениям: новые медиа, работа конвергентной редакции, медиапроектирование, молодежные СМИ, медиа-лидерство.

Даже на празднике "парашютисты" продолжают работать

- Сегодня многие праздники уже перечислили. И я не знаю, какой самый важный… Наверное, это факт того, что вы все сегодня здесь, - Роман Александрович обратился к победителям и лауреатам премии. – Надеюсь, что уже лет через пять-десять, когда вашими достижениями будут гордиться ваши родные, друзья и вся страна, будет идти уже какая-нибудь десятая по счету премия и вы будете стоять на моем месте и награждать новые молодые таланты.

От «парашютистов» на сцену поднялся медиа-лидер студии Руслан, который уже давно занимается и с радостью обучает новеньких ребят.

– Со сцены я практически ничего не видел, потому что прожектора слепили глаза. Внутри я чувствовал гордость и немного боялся, – поделился впечатлениями с редактором Руслан. – Думал до последнего, что нужно будет что-то сказать в микрофон… И вот все время, пока стоял на сцене, придумывал речь. Как только я придумал, понял, что ничего не нужно говорить.

Вместе с Русланом были его товарищи по студии Нихад и Максим, выпускница «ПараШюТа» Настя Володина вместе с мамой и мама самого медиа-лидера. Также на Премию приехала съемочная группа студии, в которую вошли режиссер Даша, корреспондент Юля и оператор Ваня.

– Когда Руслан поднялся на сцену, я смотрела на него и понимала, что он волнуется. Тут уже и сама начала волноваться, – рассказала мама Руслана. – На самом деле, это первый его такой выход на большую сцену. Хотя раньше Руслан уже выступал перед зрителями – он принимал участие в конкурсе чтецов и занял второе место. Правда, это было на Северном Кавказе.

«Парашютисты» отправились домой вместе с горой подарков, но главное, что ребята получили памятный диплом и хрустальную звезду. Вместе с воспитанниками были и их бессменные учителя – руководитель студии Наталия Толстова и педагог по операторскому мастерству Сергей Евсеев. Конечно, сложно было не заметить, как они гордятся «парашютистами».

2018-06-04_165242

- Я считаю, что это самая главная наша победа, - отметила Наталия Владимировна. – Нас награждали по итогам работы за 2017 год, а это и фильм про подольских курсантов, и проект «Дети войны» и многое другое.

Своим мнением поделилась и одна из самых юных воспитанниц «ПараШюТа»:

- Очень было интересно, забавно, - рассказала Юля. - И мне очень понравилось, что мы стали лауреатами. Когда Руслан вышел на сцену, я ждала объявления о нашей победе и награждения.

В следующем году в студии «ПараШюТ» будут доступны занятия не только для детей, но и для взрослых. Наталия Владимировна и Сергей Александрович научат всех желающих снимать и монтировать качественные видеоролики в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати