RSS

Выпускной прошел в телестудии "ПараШюТ"

19:42 28.05.2018
Телестудия "ПараШюТ"

Детское творчество всегда вызывает отклик у тех, кто с ним знакомится. Особенно, если работы выполнены на уровне. Так было и с нашим редактором Надеждой Бачуриной во время участия в выпускном вечере телестудии «ПараШюТ» школы №657.

Юные «парашютисты» показывают высокие результаты в различных конкурсах. Они побеждают как московских коллег-журналистов, так и ребят из всех уголков страны - даже из Владивостока. Во время памятной фотографии в завершении вечера студийцам не хватило рук, чтобы взять все дипломы и кубки, которые они заработали за год.

Перед началом торжественной части я пообщалась с воспитанниками студии и выяснила, как они стали «парашютистами».

– Я пришла заниматься в студию в начале этого года, где-то в октябре-ноябре, – рассказала Маша С. – Вообще, я много чем увлекаюсь. Занималась и танцами, и плаванием, и сейчас продолжаю учиться в музыкальной школе… Но всегда бывали такие моменты, когда приходилось через силу заставлять себя идти на занятия. То настроения не было, то желания… С момента прихода в телестудию у меня все стало наоборот. Мне хочется сюда ходить как можно чаще и больше. Мне нравится проводить время вместе с ребятами, снимать и монтировать видеоролики. Я уже попробовала себя в качестве ведущей, корреспондента, оператора и звукорежиссера. Больше всего мне понравилось быть режиссером выпусков, когда ты организуешь работу оператора, выбираешь гостей для участия в выпуске… Делаю это с огромным желанием.

Маша – одна из юных звезд телестудии. Здесь она занимается вместе со своей младшей сестрой Дашей, которая только делает первые шаги в журналистике. Кстати, именно Даша стала ведущей в выпуске, посвященном выпускному «парашютистов». Она работала под руководством сестры.

В начале вечера руководитель студии Наталия Толстова рассказала, что в будущем учебном году в студии «ПараШюТ» будут заниматься не только дети, но и взрослые. Их обучат основам домашних съемок.

– Ребята уже научились снимать и писать тексты, – отметила Наталия Владимировна. – Думаю, им будет скучно ничего не делать во время каникул. Поэтому предлагаю подготовить видеоролики, которые мы потом покажем в сентябре как часть фестиваля. Тема будет «Мои каникулы». Здесь не нужно делать подробные ролики о жизни летом, будет достаточно интересного ролика о самом запоминающемся дне или месте.

Как видите, студийцы не могут сидеть на месте без дела. Они сделали интересные ролики, посвященные теме «Москва, я люблю тебя». Ребята подошли к работе очень креативно. Я особенноотметила работы Даши и Маши. Сестры подготовили ролики о своих родителях. Отец девочек рассказал о любимой улице Москвы, а их мама поделилась личной историей – она выросла на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге, а сейчас в столице есть набережная, которая очень напоминает ей о родном городе.

А их подруга Кристина была самой креативной – главным героем ее ролика стала ее же собака Пегги, от лица которой и велся рассказ. Местом действия девочка выбрала Покровский парк, одно из самых красивых мест Чертанова Южного. Максим же сделал креативный ролик о местном торговом центре. Как рассказала Наталия Владимировна, во время работы они столкнулись с рядом проблем. Например, охрана ТЦ не давала им проводить съемку, но они все-таки справились и подготовили отличный материал.

Вообще, мне хотелось бы выделить ролики абсолютно каждого ребенка. Такой профессионализм не часто увидишь во взрослых работах, не то, что в детских.

Я, как приглашенный гость, вручала специальный приз от лица редакции «Чертаново Южное». Свой выбор остановила на работе Даши. Очень мне понравилось, как девочка тянется к знаниям и развивается как профессионал. Однако если бы была такая возможность, я бы наградила всех и каждого.

Выпускной студии «ПараШюТ» в этом году стал действительно именно выпускным. В 2018 году в студии появилась первая выпускница – Анастасия. Впервые она пришла в студию в далеком 2015 году, и с тех пор она прочно связана с семьей «парашютистов».

- Помню, как Наталия Владимировна зашла к нам на урок и пригласила прийти на занятия в новую студию, - рассказала Настя. – Я тогда пошла, потому что хотела попробовать себя на актерском поприще и решила, что журналистика и работа в кадре поможет мне в этом. Пришла, а тогда еще занятия проходили в компьютерном классе, да и оборудования толком не было. Только одна камера… Подумала тогда, зачем мне это, если ни техники, ни места? Но решила все-таки попробовать себя. И теперь не могу расстаться. Мы стали настоящей семьей. Теперь у нас есть и своя звуковая студия, и съемочный павильон со студией и хромакеем, и комната для мозгового штурма. Также у нас теперь много профессиональной техники… Это очень круто.

Настя неоднократно становилась победителем разных конкурсов. А преподаватели студии называют ее настоящей помощницей, потому что она всегда готова объяснить, что и как, и научить новичков монтировать, снимать и записывать ролики.

Завершится учебный год «парашютистов» масштабным награждением в рамках Национальной Премии Детского патриотического творчества, которое состоится 1 июня. Наш редактор отправится вместе со своими любимцами, чтобы поддержать их и разделить с ними победу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати