RSS

Выставка детского творчества открылась в библиотеке №143

18:03 25.04.2018
Открытие выставки в библиотеке №143
Детская художественная выставка «Моя первая выставка» воспитанников художественной студии «Чудесная кисточка» открылась в библиотеке №143 района Чертаново Южное во вторник, 24 апреля.

Автопортреты и по одной картине с каждого занятия представлены в библиотеке. Прогулявшись по галерее, можно заметить, как развивались ученики и осваивали новые техники рисования. Всего представлено около тридцати работ участников.

Сегодня в студии занимаются тринадцать человек, все из семей художников или творческих людей. Первые ученики «Чудесной кисточки» пришли еще в 2016 году, когда театральный художник и декоратор Екатерина Козырь организовала студию при читальне.

В 2017 году в студию пришел еще один преподаватель – художник-график и дизайнер Екатерина Базилевская. Она рассказала редакции «Чертаново Южное» о том, как проводит уроки:

- Я базирую свои занятия на программе замечательной художницы, автора интереснейших книг для детей - Светланы Прудовской. Теперь обязательным на уроках стало знакомство с картинами художников разных эпох и направлений от академизма до авангардных направлений в искусстве.

Поиск, открытие, понимание и копирование приемов, техник рисунка и живописи - вот чем наполняются умы юных художников. Изобразить можно все по-разному, когда мы рисуем - мы думаем, думаем почему все вокруг такое, как это устроено, фантазируем "А если бы было что-то по-другому"…

В группе занимаются ребята от четырех до десяти лет. Екатерина Базилевская говорит, что ее нисколько не смущает такая разница возрастов. Правда, проводить занятия сложнее, потому что важно учесть разницу в возможностях каждого ребенка.

- Мы все рисуем так по-разному, и, что удивительно, у всех получается красиво! У каждого по-своему! Мы, глядя на рисунки, учимся понимать друг друга, уважать чужое мнение и чужой - такой непохожий на наш - взгляд на мир, - рассказывает Екатерина.

Юные воспитанники художественной студии тоже поделились своим мнением с редакцией.

- Рисуя, мы развиваем свой мозг, - сказал один из самых маленьких художников Егор К.

А его старший товарищ девяти лет рассказал, что за год занятий он отлично развил свой глазомер.

- Если не получится с другой профессией - можно стать художником, - рассказал еще один воспитанник студии.

- Открытие прошло бурно, шумно и весело, и, конечно, со вкусным чаепитием - как и должно быть у детей, чему они были безмерно счастливы. Детям вручили красивые грамоты об участии в самой первой их выставке. Теперь они могут позвать своих друзей, показать свои картины! – поделилась своими впечатлениями Екатерина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати