RSS

Тренер клуба Taekwon – о спортсменах, тренировках и предстоящем Чемпионате Европы

17:28 21.03.2018
На Чемпионате по тхэквондо в Сочи
Спортсмены клуба Taekwon заняли призовые места на Чемпионате России по тхэквондо в Сочи, и теперь будут защищать честь страны в составе российской сборной на Чемпионате Европы в Таллине. Действующая спортсменка, серебряный и бронзовый призер Чемпионата в Сочи, тренер клуба Любовь Гудова рассказала редактору газеты «Чертаново Южное» о соревнованиях, тренировках и «любви к своему делу»:

О Сочи

С 6 по 11 марта 2018 года в городе Сочи проходил Чемпионат и Первенство Федерации тхэквондо (ИТФ) России. Это были отборочные соревнования на Чемпионат и Первенство Европы, которые пройдут в городе Таллин (Эстония) 23-29 апреля 2018 года. Помимо меня от нашего клуба приняли участие еще 5 спортсменов: Рушан Каюмов, Дмитрий Колобаев, Лариса Мордвова, Денис Носов и Ханбала Оруджев. Мы соревновались в категориях: туль (технические комплексы), спарринг, специальная техника и силовое разбивание. Мы с Рушаном Каюмовым и Ларисой Мордвовой выступали не только в личном зачете, но еще и в командном. В итоге все показали хороший результат, и медали из Сочи – тому доказательство.

Об участниках

Точное количество участников не могу назвать, примерно 700 человек из 47 регионов страны. От нашего клуба самым молодым спортсменом стал Денис Носов. Он успешно прошел отбор на Европу. А самым опытным стал Ханбала Оруджев, он представлял клуб в категории ветеранов (39+). О себе могу сказать, что я выступала не только в качестве участника-спортсмена, но и в качестве тренера. Мне нравится не только принимать участие в соревнованиях, но и тренировать подрастающие поколение, передавать свой опыт, делиться знаниями.

О чемпионах

Бойцы нашего клуба регулярно участвуют в различных чемпионатах. Например, занимались в клубе два брата Рушан Каюмов и Юрат Каюмов. Они успешно представляли наш клуб на Первенствах и Чемпионатах Европы и Мира с 2006 по 2008 год, и приносили в копилку России золото как в личном, так и в командном зачетах. Один из них, Рушан, до сих пор занимается. Он также представлял наш клуб на соревнованиях в Сочи, где занял 3 место по спаррингу. Однако, к сожалению, не сможет поехать на Европу и представлять нашу страну в Таллине.

таеквон вт3

О тренерской работе

К такому уровню соревнований, как Чемпионат Европы, подготовка, конечно, будет осуществляться на высшем уровне. Например, спортсмены будут строго соблюдать спортивный режим.

А вообще я тренирую детей с 2013 года, и всего год - в клубе Taekwon. Однако у меня уже занимается небольшая группа детей в возрасте от 6 до 12 лет. Каждый ребенок - это личность, и тут необходим индивидуальный подход. Конечно же я, как тренер, очень строга с подопечными, требую от них многого, ругаю и даже наказываю, когда в этом есть необходимость, но несмотря на все это, работа с детьми мне очень нравится, так как здесь я могу творчески раскрываться и продолжать свое развитие вместе с ними. Моя главная задача - привлечь внимание детей к тхэквондо, мотивировать их.

Я сама часто вспоминаю своего первого тренера, как он смог привить мне любовь к Тхэквон-до ИТФ, сконцентрировать и удержать мое внимание. Благодаря ему я и осталась в этом виде спорта.

Мои ученики еще совсем юные, им скоро предстоит всего лишь первая аттестация на пояс, поэтому до соревнований им еще далеко. Однако у меня на подрастающее поколение большие планы!

таеквон вт4

Текст: Ольга Кабанова

Фото: Taekwon

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати