RSS

В промзоне «Красный строитель» построили круглый детский сад

16:51 19.03.2018
Круглый детский сад
Круглый детский сад на 180 человек построили в промзоне «Красный строитель» района Чертаново Южное. Информацию об этом опубликовали на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сегодня, 19 марта.

В чем же особенность проекта? Основной акцент архитекторы сделали на естественном освещении, которое было реализовано с помощью фигурных окон – в форме птиц и животных – расположенных по всему периметру на разном уровне. Интерьер выполнен в скандинавском стиле – минималистичном, но с цветовыми акцентами на полу, окнах и в игровых зонах. А на крыше – выход на обзорную огороженную террасу.

Трехэтажное здание рассчитано на 9 групп по 20 человек. Детские комнаты оснащены всем необходимым: спальнями, туалетными комнатами, игровыми зонами, раздевалками, учебными досками. Распределенные по трем возрастным группам, дети смогут насыщенно проводить время в соответствии со специально составленным расписанием. Детей ждут занятия музыкой, рисование, хореография, английский язык, информатика и шахматы.

Инфраструктура здания включает в себя медпункт, пищеблок, пункт охраны, спортивный и актовый залы, кабинеты логопеда и психолога. Снаружи расположены девять детских площадок с теневыми навесами и игровым оборудованием, а также внутренний двор с подсветкой и антискользящим покрытием. В теплое время года здесь планируется проводить культурные и спортивные мероприятия.

Согласно источнику, проект уже стал «Лучшим архитектурно-градостроительным решением объекта образования и медицины» по версии Архитектурного совета столицы.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати