RSS

Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

17:51 09.09.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин осмотрели обновленные "Лужники"Президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетили обновленный спорткомплекс «Лужники», расположенный на набережной Москва-реки. Визит на отремонтированный стадион состоялся в рамках рабочих поездок в День города.

Напомним, сегодня Москва отмечает юбилей — городу исполняется 870 лет. Новый стадион станет настоящим подарком для жителей и гостей столицы, ведь в 2018 году в Москве пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Сергей Собянин при осмотре уточнил, что за ходом ремонта следили представители FIFA.

По словам Сергея Собянина, обновленные «Лужники» легко можно назвать одним из лучших стадионов мира.

Олимпийский комплекс "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 160 га). Главный объект комплекса – Большая спортивная арена (БСА) «Лужники». Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в 1990-х гг.

Нынешняя – самая масштабная – комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. В ходе реконструкции общая площадь арены увеличилась почти в два раза (с 140 до 221 тыс. кв. м.)

Большая спортивная арена "Лужники" – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Госзаказчик – Департамент строительства города Москвы.

Заказчик-застройщик – Казенное предприятие города Москвы "Большая спортивная арена "Лужники".
Генподрядчик, проектировщик – АО "Мосинжпроект".

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных "Лужников". В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в 3 режимах. Наиболее яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения "обычных" спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

Фото: официальный портал Президента России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати