RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал

16:36 20.07.2017
Мэр осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал
  • Мэр Москвы Сергей Собянин посетил работы по реконструкции улиц Коровий Вал и Житная. Мэр заявил, что ремонтные работы будут завершены уже очень скоро, несмотря на большое количество осадков.
    Перестройка этих старых улиц началась еще прошлом году. В Мэрии Москвы и Сергей Собянин отмечают, что строительство может завершиться к празднику Дня города осенью. На настоящий момент уже открыты некоторые части Садового и Бульварного кольца: на них восстановлено автомобильное движение. На Житной улице количество полос увеличено от 3 до 4, к тому же, их несколько расширили. Полностью отремонтированы некоторые места Смоленской площади до улицы Долгоруковской. Пространство для пешехода также станет более комфортабельным тротуары - на Коровьем вале увеличились на два метра. Также появятся новые павильоны ожидания общественного транспорта с точками доступа wi-fi.
    В программе ремонта удалось завершить отделку фасада зданий, улучшить освещение. В частности, на отремонтированном участке установят 110 фонарей с энергосберегающими светильниками и поставят 129 лавочек. Для гостей столицы поставят информационные стенды с картами. Тротуары замостят новой гранитной плиткой, и теперь улицы во время сезона дождей улицы не будут затоплены – построены новые колодцы и водоприемные решетки. Теперь на тротуарах этих мест запретят парковку автомобилей, сюда же вошел масштабный проект по озеленению, в ходе которого высадят 97 лип. В ходе ремонта отреставрировали и помыли фасады зданий, благоустроили двор дома №4 на Житной улице. Примечательно то, что под землей находится кабельная канализация протяженностью 12 километров. Сергей Собянин сам посетил строительство сегодня, 20 июля.
    Улица Житная и Коровий Вал – одни из самых старинных уникальных улиц Москвы. Находятся они в центре, между Калужской и Серпуховской площадями. Ранее на Коровьем вале находился рынок крупного рогатого скота. Сегодня на улице находится станция метро "Добрынинская" посольства иностранных государств и историческое здание «Буревестник».
    На Житной улице хранили амбары с зерном. Сегодня на ней расположены здания многих государственных учреждений — МВД России, Минюста России и Центрального банка.
    Напоминаем, что в программе «Моя улица» в 2017 году будет отремонтировано 89 объектов в Москве, что включает более сотни улиц общей протяженностью 65 километров.

Фото: портал Мэра и Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати