RSS

Собянин поддержал включение в программу реновации общежитий и коммуналок

16:10 12.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложение Общественной Палаты о разработке дополнительного законопроекта о гарантиях прав переселенцев. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями Общественной Палаты столицы, состоявшейся 12 мая 2017 г. в мэрии.

Сергей Собянин отметил, что такой закон вступит в силу одновременно главным законом про реновацию. Закон о правах переселенцев будет приниматься на городском уровне: в нем будут зафиксированы дополнительные гарантии и права граждан, участвующих в программе реновации жилого фонда. Закон направили в Правительство Москвы.

Одна из деталей дополнительного закона, будет закреплять право обжаловать решение о реновации, равноценность возмещения в денежной форме или предоставляемого помещения.

«Общественная палата рассматривала этот вопрос и рекомендовала правительству Москвы рассмотреть создание новой программы реновации пятиэтажного фонда», — рассказал Сергей Собянин. Мэр выразил благодарность Общественной Палате за инициативы и активную работу над сложнейшей проблемой ветхих пятиэтажек.

Сергей Собянин отметил, что жители Москвы давно просили решения этой проблемы. Мэр попросил ОП контролирвоать все стадии программы: формирование списков голосования, подведения итогов, реализации программы. Сергей Собянин пригласил к участию и другие общественные организации Москвы.

Мэр также заявил, что поддерживает создание «нечиновничьей» команды для работы над программой.

Ранее, глава города объявил, что все переселенцы получат жилье комфорт-класса равнозначное по площади и количеству комнат. Кроме того. Переселение владельцев будет проводиться в тот же район, где стояла прежняя ветхая пятиэтажка. Права граждан будут закреплены законодательно.

Голосование по предварительному списку домов стартует 15 мая по 15 июня 2017 г. Жители, направившие в Общественную Палату мотивированные коллективные обращения об отказе от участия в программе реновации жилищного фонда, будут исключены из списков.

Решение о сносе ветхого жилья в Москве поддержал президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы в феврале 2017 года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати