RSS

Собянин: В программу реновации включат только те дома, за которые проголосуют жители

18:15 04.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Без программы реновации количество аварийного жилья удвоится в ближайшие 10-15 лет. Об этом сообщил Сергей Собянин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

Мэр заявил, что москвичи сами были инициаторами программы реновации жилищного фонда в Москве за счет снесения домов, а не проведения капитального ремонта. Сергей Собянин подтвердил, что участие в программе остается исключительно добровольным.

В настоящее время, законопроект о реновации рассматривается Госдумой во втором чтении. При этом, Правительство Москвы внесло специальные поправки, закрепляющие за каждым жителем его район. Ранее мэр сказал, что власти Москвы будут стараться сохранить за каждым жителем не только район, но и квартал.

Переселенцы переедут в квартиры с ремонтом комфорт-класса. За каждым переехавшим москвичом закрепят его жилплощадь и количество комнат.

Ранее, был опубликован список домов, которые войдут в список реновации для голосования. В список не попали 40 районов старой Москвы и 15 районов присоединенных территорий, так называемой, «новой Москвы». По информации от Правительства Москвы, голосование по проведению реновации начнется 15 мая. В список домов были включены здания, отвечающие двум характеристикам: плохое состояние дома и желание 70% жителей войти в программу. Голосование будет проводиться в течение месяца. При этом, что бы проголосовать в интернете, жителям необходимо будет пройти онлайн верификацию. Результаты голосования будут подведены по каждому дому и соответсвующие уведомления появятся на подъездах, по электронной почте и смс.

Решение властей о сносе устаревших хрущевок вместо проведения в них капитального ремонта было одобрено президентом России Владмиром Путиным.

На месте снесенных домов, власти планируют построить новые здания по современным стандартам строительства. Строения будут сделаны из современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и обладать возможностью свободной перепланировки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати