RSS

Собянин: Около 4,5 тыс домов попали в список для голосования по программе реновации

20:22 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Около 4,5 тысяч пятиэтажек на территории 85 районов в старых границах Москвы, а также шесть поселений в ТиНАО, вошли в перечень голосования для формирования списка домов программы реновации. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе заседания президиума правительства столицы.

Сергей Собянин рассказал, что список был составлен на основе экспертной оценки и мнения жителей — «Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», — сказал мэр.

Правительство Москвы провело широкий анализ более чем 250 тыс. обращений жителей «хрущевок», которые были направлены в органы власти за последние годы. Префектуры административных округов провели консультативные форумы с с депутатами местного самоуправления и старшими по домам о том, какие дома нужно включать в программу. Второй этап подготовки программы начался в апреле 2017 года, Правительством Москвы был организовал телефонный опрос жителей пятиэтажек, где 59,8% выразили мнение об участии в программе. Власти Москвы провели техническую проверку состояния домов.

По итогам этой несколько этапной проверки, в список вошли дома, отвечающие следующим условиям: плохое техническое состояние дома и поддержка программы значительной частью — более 70%.

Дома, в которых значительная часть сомневается о включении дома в программу, не будут участвовать в реновации, если общее собрание собственников помещений дома не примет решение о направлении заявки с просьбой о включении их дома в список в Правительство Москвы.

Узнать перечень домов для голосования можно на официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru, в информационных центрах управ, районов, перефектур административных округов и центрах госуслуг «Мои документы».

Ранее, Сергей Собянин рассказал, что на месте сносимых пятиэтажек будут построены дома по современным проектам, подходящим для инвалидов и маломобильных людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати