RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

12:58 02.05.2017
Открытие после капитального ремонта Даниловского рынка

Рыночная торговля в Москве снова стала цивилизованной. Это заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита на Даниловский рынок.

Во время посещения Данилоского рынка, Сергей Собянин сказал, что Москва прошла нелегкий путь по реорганизации рыночной торговли – от Черкизовского рынка и «Лужников» до современного Даниловского рынка. «Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы», — объяснил мэр.

Даниловский рынок на данном месте начал работу с XIII-XIV веков, еще до проявления его современного здания. Работы по реконструкции рынка начались в январе 2016 г., перед строителями стояла задача полного сохранения архитектурного облика строения. После ремонта площади рынка были увеличены, все недочеты отремонтированы и благоустроена территория. Строители остеклили фасадная часть здания и произвели замену кровли. Внутри рынка обновили пол, укрепили конструктивные элементы и заменили электрооборудование. Были обустроены санузлы, душевые и раздевалки для сотрудников.

На Западе рынок это не только место продажи, но и место социализации, где люди вечером могут собраться для встречи с друзьями. Правительство Москвы закрыло большинство нестационарных рынков, возникших в начале 90-х годов. Но в то же время, власти Москвы возобновили и расширили цивилизованные форматы рыночной торговли: стационарные рынки, региональные ярмарки и ярмарки выходного дня. Это позволило обеспечить рынки максимально широким ассортиментом свежих продуктов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что Даниловский рынок стал примером обновленных городских рынков в Москве. В текущем году на территории города будут работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Московские ярмарки регулярно бесплатно допускают к участию тысячи фермеров и предпринимателей из 50 регионов России.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати