RSS

Собянин дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

10:46 28.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил гарантировать сохранения района проживания переселенцев с помощью поправки в закон. Об этом мэр рассказал в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter.

Мэр сообщил, что в проект федерального закона по реновации Правительством Москвы будет предложен ряд поправок, которые помогут учесть все интересы переселяемых горожан. «Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа», — написал Сергей Собянин. Мэр города пообещал, что власти будут стараться предоставить новую квартиру не просто в том же районе, но и в том же квартале, где находился прежней дом владельцев.

Мэр также пояснил процесс сноса и переселения граждан. Он рассказал, что прекращение права собственности на старую жилплощадь будет совмещено с регистрацией права собственности на новую квартиру. Сроки и очередность сносимых домов будут решены на собраниях жителей. На таком же собрании, жители смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации.

Сергей Собянин также рассказал некоторые детали программы: новые квартиры для жителей будут предоставлены с качественной отделкой комфорт-класса. Для владельцев нежилых помещений в пятиэтажках будет предусмотрено право выбора – они смогут получить такое же помещение или денежную компенсацию в размере стоимости своего владения. Маломобильным и нуждающимся категориям гражданам, государство поможет переехать в новую жилплощадь. Граждане, которые не приватизировали свои квартиры, могут получить новую квартиру или сохранить социальные гарантии. Москвичи с ипотекой смогут воспользоваться нормой о замене предмета ипотеки в законе. Норма предусматривает, что условия и обязательства, прописанные в заключенном договоре сохраняются, а банки не смогут потребовать досрочного возврата кредита.

Проект закона о реновации ветхого жилья в Москве был принят Госдумой в первом чтении.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати