RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

18:55 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Пассажиропоток на общественном транспорте Москвы с января по март 2017 года увеличился на 7%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что пассажиропоток за первый квартал 2017 года увеличился на рекордные 7%, и что такой динамики никогда не было.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что этому росту способствовали новые возможности транспортной системы города.

С начала года на транспортных линиях Москвы появились два новых вида транспортных средств: трамвай «Витязь» и вагон метро «Москва», которые являются одними из лучших аналогов по всему миру и оснащены современными техническими оборудованиями.

Заместителем мэра по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым было отмечено, что 7% — это около 82 миллионов дополнительных поездок.
В ходе доклада также было рассказано, что на сегодняшний день ежедневно услугами такси в Москве пользуются 700 тысяч горожан, что на 100 тысяч превышает прошлогодний показатель.

В материалах к заседанию также отмечается, что количество пассажиров, которые пересаживаются на МЦК с пригородного ж/д сообщения постоянно увеличивается.
Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тысяч человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растёт на 3-5% в месяц.
Всего же в первом квартале 2017 года общественный транспорт Москвы перевез 1,246 миллиарда пассажиров.

Напомним, что новый современный трамвай «Витязь-М» появился 17 марта на московском маршруте №17 «Медведково – Останкино». В число его основных преимуществ входят : большая вместимость, долговечность, высокая скорость, тихий ход, автоматическая система климат-контроля, а также бесплатные сети Wi-Fi и USB-зарядки. В вагонах таких трамваем по шесть дверей, две из которых одностворчатые, а четыре двустворчатые. Это позволяет в несколько раз сократить время посадки и высадки пассажиров.

В 2016 году был заключен контракт жизненного цикла на поставку 300 новых трамваев модели «Витязь-М». Поставки трамваев, которые будут появляться на самых востребованных маршрутах города, будут осуществлены по контрактам жизненного цикла в течение 2017-2019 гг. Каждый год будет поставляться ровно 100 штук, однако была предусмотрена и возможность досрочного исполнения обязанностей контракта.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати