RSS

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

12:29 18.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети «Twitter» сообщил, что 18 апреля поезда Московского Центрального Кольца перевезли 55-миллионного пассажира.

Сергей Собянин также сообщил, что с мая месяца будет сокращен интервал движения, а также на 20% увеличится пропускная способность на станциях МЦК Москвы.

Ранее Сергей Собянин уже говорил о сокращении интервала движения поездов Московского Центрального Кольца с шести минут до пяти. Это произойдет 1 мая.

Сегодня по МЦК ходят современные скоростные поезда «Ласточка», которые оборудованы современной техникой, а также биотуалетами, розетками, кондиционерами и бесплатными сетями Wi-Fi.

Поездку в МЦК можно оплатить с помощью билетов «Единый», «90 минут», «Тройка», а также современными и инновационными сервисами оплаты Apple Pay и Samsung Pay. На МЦК также действуют и все столичные льготы на проезд. В течение 90 минут все пассажиры могут бесплатно пересесть с МЦК на метро или монорельс.

Открытие МЦК стало хорошим выходом из ситуации для тех, у кого до этого не было метро в шаговой доступности, а также улучшило возможность быстрого перемещения по Москве. Так, появился маршрут, который объединил столичные садово-парковые ансамбли: Ботанический сад РАН, природный заказник Воробьевы горы, усадьбы Леоново, Михалково. Покровское-Стрешнево, а также национальный парк «Лосиный Остров». Поезда МЦК останавливаются также и рядом с основными спортивными объектами Москвы: спорткомплексом «Лужники», стадионом «Локомотив», Ледового дворцом, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». На небольшом отдалении от станций расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также стадион имени Э.А.

Стрельцова. Запуск Московского Центрального Кольца снизил нагрузку на некоторые участки метро. Было зафиксировано, что число пассажиров на Кольцевой линии уменьшилось на 15 процентов.

Кроме того, в связи с развитием транспортной инфраструктуры, отличный импульс получили и промышленные территории, прилегающие к МЦК.
Напомним, что Московское Центральное Кольцо открылось в сентябре прошлого года. Только в первый бесплатный месяц услугами МЦК воспользовалось около 6 миллионов граждан.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати