RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:17 24.01.2017
Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть - мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время заседания президиума правительства Москвы о том, что потери времени из-за пробок в столице сократились в четыре раза.

- Ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, - добавил Сергей Собянин.

Таких показателей помогла достичь активная работа строителей и организаторов движения на дорогах Москвы.

Также Сергей Собянин отметил, что правительство и дальше намерено рассматривать варианты улучшения данной проблемы.

Помимо этого, заместитель мэра Максим Ликсутов отметил, что сейчас жители города чаще используют арендованные автомобили, предпочитая такой способ передвижения по городу личному автомобилю.

- В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тысяч пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды, - уточнил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Заместитель мэра также отметил в этой связи и значительный рост числа поездок на общественном транспорте в Москве.

- По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году, - добавил Ликсутов.

Также рост отмечается среди экономически-активных пассажиров. Их стало больше на 63 процента относительно 2010 года. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль.

Самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта. Здесь показатели выросли на 45 процентов, и на пригородных перевозках и такси.

В Москве самый большой и самый молодой парк такси в Европе. В 2016 году число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, достигло 74 тысяч автомобилей. За счет развития сервисов заказа такси, улучшения инфраструктуры стоянок и снижения количества пробок среднее время подачи такси уменьшилось до 7 минут.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати