Портал правительства Москвы

На юге Москвы работает несколько спортшкол, где обучают фигурному катанию

Жители района на катке

В январе 2017 года в столице будет разыгран кубок города по фигурному катанию. Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку на сайте. Регистрация закроется 9 января. Сегодня в рубрике «Спорт в ЮАО» мы расскажем о том, где в Южном округе можно научиться фигурному катанию.

Школы фигурного катания в ЮАО

В Южном округе находятся три школы по фигурному катанию, где можно позаниматься самостоятельно или с тренером. Кроме того, в одной из них тренировки проводят бесплатно. Их можно посетить в центре досуга и спорта «Энергия.RU» (район Чертаново Северное) Адрес: Сумской проезд, дом 5, корпус 3.

Школа олимпийского резерва «Русь» (район Орехово-Борисово Южное)

Занятия платные, по абонементу. Обычное посещение катка бесплатно. Адрес: улица Воронежская, дом 13, строение 3.

Спортшкола №5 (район Бирюлево Западное)

Занятия платные, по абонементу. Кроме того, проводятся тренировки по хоккею. Адрес: улица Булатниковская, дом 2б.

Виды фигурного катания

Чемпионаты по фигурному катанию проводятся по следующим направлениям:

- женское одиночное катание;

- мужское одиночное катание;

- парное фигурное катание;

- групповое синхронное катание;

- спортивные танцы.

Из истории

Считается, что родиной фигурного катания является Голландия. Именно там, в XIII-XIV веках появились первые железные коньки. Это дало мощный толчок развитию фигурного катания, которое в то время заключалось в умении вычерчивать на льду замысловатые фигуры и сохранять при этом красивую позу.

Самое первое издание правил, вышедшее в Англии, относится к 1772 г. Лейтенант артиллерии Роберт Джоунз издал «Трактат о катании на коньках», в котором описал все основные фигуры, которые были тогда известны. И в 1882-м в Вене состоялось первое в Европе международное состязание.

В 1924 году фигурное катание вошло в программу зимних Олимпийских игр и до сегодняшних дней является одним из самых популярных видов спорта.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter