RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:39 12.12.2016
Сергей Собянин в одной из больниц Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице имени Д. Плетнева. Отметим, что около 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию, являются пациентами радиологического отделения этого медучреждения.

В ходе своего визита Сергей Собянин отметил, что в клиниках Москвы проводится все больше высокотехнологичных операций.

«Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз», – подчеркнул градоначальник. Стоит напомнить, что в 2010-11 годах в Москве стартовала программа модернизации медицинских учреждений, инициированная Президентом России Владимиром Путиным. Так, в 10 раз увеличилось и количество методик и направлений оказания ВМП.

По словам мэра Сергея Собянина, в уходящем году высокотехнологичную медпомощь получат в Москве свыше 115 тысяч пациентов.

В 2011 году основные объёмы ВМП в Москве оказывали крупные федеральные клиники и научные центры. Возможности для оказания такой помощи были лишь у 15 городских больниц, что существенно ограничивало её доступность для москвичей.

В 2011–2016 годах Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе по профилям ВМП закупили 521 единицу высокотехнологичного медицинского оборудования.

Благодаря переоснащению современным оборудованием оказывать ВМП теперь могут 45 стационаров. Количество пациентов, получивших такую помощь, выросло в 38 раз — с трёх тысяч человек в 2011 году до 115 тысяч в 2016-м (с учётом прогноза до конца года).

В московских городских больницах объёмы оказания ВМП по профилям «онкология» выросли в 365 раз, «сердечно-сосудистая хирургия» — в 15 раз, «травматология и ортопедия» — в 5,2 раза, «нейрохирургия и абдоминальная хирургия» — в три раза, «педиатрия» — в 2,7 раза.

Мэр Москвы подчеркнул, что одной из важнейших задач для городской системы здравоохранения является современная помощь онкобольным. «Одной из самых главных проблем в городе — это всегда было оказание помощи онкобольным, проведение операций, лучевой терапии. Сюда, в 57-ю клиническую больницу, было поставлено самое современное оборудование последнего поколения — лучевой ускоритель 3D для лучевой терапии. Таким образом, мы в 10 раз практически сократили очерёдность больных по оказанию этой помощи и в два раза уменьшили продолжительность лечения», — отметил он.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати