RSS

Прошла отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Южного округа

13:06 30.11.2016
Ветеран ВОВ

Итоги работы за прошедшие четыре года были подведены на отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Южного округа. В ее работе принял участие префект ЮАО Алексей Челышев, депутат Мосгордумы Татьяна Ломакина, заместители глав управ районов, представители социальных и медицинских учреждений.

Более 380 делегатов конференции заслушали отчет о работе окружного Совета ветеранов с 2014 по 2016 год. Его представила председатель Елена Дубман. Она рассказала, что за эти годы приоритетными направлениями деятельности были: защита прав и интересов ветеранов, улучшение их социально-экономического положения, качества медобслуживания.

«На сегодняшний день в совете состоит более 130 тысяч человек, среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий, ветераны труда и пенсионеры. Организация объединяет 16 районных, 146 первичных организаций, 11 предприятий и учреждений и 2 вуза», - уточнила Дубман.

Большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, работе со школьниками. Елена Дубман рассказала, что в рамках соглашения о взаимодействии с учреждениями образования Южного округа, ветеранам удается более грамотно проводить уроки мужества.

Алексей Челышев положительно оценил работу, которая была проведена организацией за отчетный период.

«Мы постоянно ощущаем вашу работу, как с органами власти, так и с подрастающим поколением. Обеспечение социальной поддержки ветеранам – одна из главных задач, которая стоит перед нами», - отметил Челышев.

Префект также рассказал, что в этом году завершается строительство центра соцобслуживания в районе Бирюлево Западное. Еще один возводят в Зябликове. Завершить работы планируют уже в следующем году.

Добавим, что также был избран новый состав, организацию вновь возглавила Елена Дубман. Также прошли выборы делегатов на отчетно-выборную конференцию городского Совета ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати