RSS

Новый жилой микрорайон возведут на западе Москвы - Собянин

12:59 15.11.2016
Новый жилой микрорайон возведут на западе Москвы - Собянин

Столичные власти утвердили проект планировки будущего микрорайона на западе Москвы. Решение было принято на заседании президиума правительства под председательством мэра Сергея Собянина. Застройка будет проводиться на территории заброшенной промышленной зоны неподалеку от Филевского парка.

«Предполагается <…> не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

На западе Москвы выстроят не только жилые дома, но также школы, детские сады, торговый центр и поликлиник. Подстанцию «Скорой помощи», которая и ранее функционировала на данной территории, модернизируют.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, проект предполагает также создание рекреационной зоны на набережной.

Отметим, что средства на строительство выделят частные инвесторы, часть объектов (к примеру, жилье, которое передадут очередникам) будет финансироваться из городского бюджета.

Территория занята производственными и коммунальными строениями. Большинство из них в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время использование береговой и прибрежной полосы в рекреационных целях невозможно: прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, а зелёные насаждения находятся в запущенном состоянии.

Суммарная площадь застройки нового жилого микрорайона составит чуть более 660 тысяч квадратных метров, основную часть составят многоквартирные жилые дома общей площадью 592,25 тысячи квадратных метров.

На первых этажах домов расположат нежилые помещения, в которых разместят четыре детских сада на 750 мест, поликлинику на 250 посещений в смену, объекты общественного питания, бытового обслуживания и другое. Проектом также предусмотрено строительство двух школ на 1750 мест и многоуровневого гаража с объектом торговли. Во всех жилых домах появятся подземные паркинги.

Для того чтобы улучшить транспортную доступность, здесь планируется построить:

— автомобильный мост (с тротуарами для пешеходов) через Москву-реку, который соединит Береговой проезд и Шелепихинскую набережную;

— Проектируемый проезд № 2017 — от Большой Филёвской улицы до Проектируемого проезда № 153.

«Проектом планировки предусмотрено строительство мостового перехода через Москву-реку с устройством боковых проездов вдоль путепровода для обеспечения подъезда к рассматриваемым территориям», — отметил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати