RSS

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

14:40 10.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по озеленению Лужников

Более тысячи новых деревьев высадят на территории «Лужников». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя работы по озеленению олимпийского комплекса.

«Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.

Озеленение будет проводиться в два этапа: осенью 2016-го и во втором квартале 2017-го года. В «Лужниках» появятся липы, яблоки, клены и другие деревья, а также свыше 50 тысяч кустарников (например, сирень).

Ранее, как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, на стадионе «Лужники» создали зеленое поле из натуральной травы.

Благоустройство спорткомплекса проводится в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, подчеркнул градоначальник.

Стоит отметить, что высадка деревьев также началась на центральных улицах Москвы.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установили 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке сделали деревянную лестницу из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила — почти 600 квадратных метров.

Работы по благоустройству олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить во втором квартале 2017 года.

Как отметил Сергей Собянин, холодное время года для высадки деревьев выбрано неслучайно. Именно сейчас растения находятся в состоянии покоя, что положительно скажется на их приживаемости на новом месте.

В 2011–2016 годах во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено в общей сложности 432 тысячи деревьев и 3,5 миллиона кустарников.

За три года в рамках акции «Миллион деревьев» в городе высадили 79,5 тысячи деревьев и 1,6 миллиона кустарников. В свою очередь в рамках программы благоустройства «Моя улица» с прошлого года было высажено 7,2 тысячи деревьев и 116,9 тысячи кустарников.

Помимо этого, новая зелень в Москве появляется на территориях различных предприятий и организаций, в ходе благоустройства парков и природных территорий, а также по окончании девелоперских и строительных проектов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати