RSS

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

12:15 27.10.2016
Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр НИИ «Полюс» имени Стельмаха. Недавно построенный технопарк занимает достаточно большую территорию на юго-западе города.

В ходе осмотра производственных помещений мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на территории столичных технопарков, которых уже 26, работают более тысячи компаний.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил тот факт, что создание технопарков позволяет обеспечить большое количество людей достойными рабочими местами.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появляется возможность поддерживать высокий уровень заработной платы. Такой показатель достигается за счет вклада инвестиций в развитие, а также создание площадок для малых инвестиционных компаний. На базе осмотренного сегодня технопарка уже работает около 40 компаний, в которых трудятся более двух тысяч человек.

В городе активно развиваются новые научные исследования, а также высокотехнологичных компаний.

Стоит отметить, что технопарк «Полюс» занимает территорию около 7 гектар. По словам градоначальника, в Москве продолжается развитие сети крупных технопарков, где ведется различное производство.

Отметим, что наличие технопарков позволяет создавать огромное количество новых рабочих мест с гарантированной достойно заработной платой.

Технопарк на юго-западе столицы преимущественно занимается разработкой и выпуском военной и гражданской продукции. В частности, здесь производятся различного рода лазеры. Помимо этого, на базе технопарка производится разработка новой продукции в сфере медицины, очистки воды и многое другое. Уточним, что на базе технопарка реализуется большое количество важных для города и государства производств.

Подчеркнем, что меры поддержки городских технопарков, установленные законами Москвы, включают в себя налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати