RSS

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин

12:21 21.10.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о реновации промзон в Москве

Правительство Москвы примет меры для ускорения реновации неиспользуемых промышленных зон, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня градоначальник осмотрел промзону «Огородный проезд», где возводится многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити».

«Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны», – подчеркнул Сергей Собянин. Согласно новому федеральному закону, территории под комплексное развитие могут изыматься у владельцев в тех случаях, если те не застраивают их в соответствии с назначением.

Как подчеркнул мэр Сергей Собянин, на бывших заброшенных участках возникают жилые дома, офисы, социальные объекты. Это, помимо прочего, помогает и создавать новые рабочие места для жителей Москвы.

Всего, по словам мэра, на бывших промзонах Москвы строится около 20% недвижимости. В период с 2010 года был построен 451 объект, ведутся работы на еще нескольких точках.

Реорганизация промзоны в Бутырском районе является хорошим примером превращения депрессивной территории в новый жилой квартал более чем с тремя тысячами рабочих мест в офисах, магазинах и социальных учреждениях. Причём рабочие места появились там раньше, чем жильё.

«Это один из самых сложных наших проектов в городе, потому что, когда мы сюда пришли, территория была закрыта с трёх сторон железнодорожными путями. Это такой “мешок”, и здесь вообще ничего не было до этого. Мы полностью сделали транспортные развязки, в том числе под железной дорогой, где раньше текла речка. Теперь можно проехать с улицы Новодмитровской до Третьего транспортного кольца. Эта связка уже попала на карты “Яндекса” и “Гугла”, теперь машины ездят», — рассказал генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин.

Концепция ЖК была разработана известным архитектурным бюро и представляет собой линию из шести корпусов-башен высотой 20 и 47 этажей с отдельно стоящим зданием школы. В домах смогут проживать до 10 тысяч человек, рабочих мест — 3,2 тысячи.

Строительство ЖК «Савёловский Сити» было начато в 2012 году и идёт в две очереди.

В стилобате с двумя подземными этажами будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг.

Ориентировочный срок завершения строительства жилых башен — конец 2016 — 2018 год.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати