RSS

Собянин: Для юных москвичей с начала 2016 года построены 12 новых детских садов

12:46 06.10.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о строительстве детских садов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в районе Кунцево. Дошкольное учреждение входит в состав ГБОУ Школа №887. Градоначальник отметил, что всего за последние шесть лет в Москве построили 193 новых детских садов, из них 12 – в 2016 году.

«Красивый детский сад получился, по индивидуальному проекту построенный», – отметил Сергей Собянин. В здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет, кабинеты логопеда и психолога. Детский сад адаптирован для малышей с ограниченными возможностями здоровья.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, поблизости построено три жилых дома, куда переселяют жителей сносимых пятиэтажек. Группы детского сада будут наполняться по мере их заселения. 1 сентября в дошкольное учреждение зачислили 18 воспитанников, всего детский сад рассчитан на 225 мест.

Детский сад в Кунцеве был построен по индивидуальному проекту на участке площадью 0,86 гектара. Работы шли с сентября 2015 года по август 2016-го. Площадь трёхэтажного здания сложной конфигурации с подвалом и техническим подпольем — 3,6 тысячи квадратных метров.

Девять групповых ячеек спроектировали отдельными блоками. В них есть раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная. Игровую и спальню можно объединить, убрав трансформируемую перегородку.

В саду есть физкультурный и музыкальный залы, кружковая комната, кабинеты логопеда и психолога. В кабинетах установили комплекты мультимедийного оборудования, видеокамеры, звуковую аппаратуру, интерактивные столы, подключили интернет. Здесь созданы все условия для всестороннего развития детей, включая малышей с ограниченными возможностями здоровья.

В медицинском блоке оборудовали кабинет врача, процедурную, санитарный узел с местом для приготовления дезрастворов и хранения уборочного инвентаря. В пищеблоке можно готовить до 2,2 тысячи блюд в день. Для охраны сделали специальную комнату с диспетчерским пунктом.

На территории детского сада — девять групповых и две физкультурные площадки, разбиты газоны, установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.

Новый детский сад — часть общеобразовательной школы № 887, основанной в 1971 году. Сейчас это крупный многопрофильный образовательный комплекс.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати