RSS

Собянин: Москва - один из признанных мировых центров культуры

12:15 05.10.2016
Собянин дал старт Московскому саммиту Культурного форума мировых городов

В Москве открылся саммит Культурного форума мировых городов. В торжественной церемонии, состоявшейся в Белом зале мэрии, присутствовал мэр Сергей Собянин. Градоначальник поздравил участников с началом работы.

Москва, по словам Сергея Собянина, является одним из признанных мировых центров культуры. К слову, саммит Культурного форума городов мира проходит в российской столице впервые.

За последние десятилетия тренды развития мировых городов существенно изменились. Люди, как сообщил Сергей Собянин, стремятся жить в интересной творческой атмосфере.

«Если раньше города боролись за фабрики и заводы, то сегодня они борются за людей — творческих, талантливых, привлекающих инвестиции в развитие городов. Ещё не так давно нам рассказывали о будущем без городов, когда люди, погружённые в свои компьютеры, сети, общаются на огромном расстоянии друг от друга, не выходя из своих домов, квартир и так далее. На самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Люди хотят общаться, хотят жить в интересной творческой, культурной атмосфере. И поэтому будущее наших городов невозможно представить без культуры, качественной городской среды», – отметил градоначальник.

Сессии и дискуссии в рамках саммита будут проходить до 7 октября. Мероприятия организуют в крупных культурных учреждениях Москвы, среди которых – электротеатр «Станиславский», музей современного искусства «Гараж», Дом Пашкова и другие.

Саммит Культурного форума мировых городов был задуман как аналог «Группы двадцати» в сфере культуры, в его деятельности принимают участие 33 мировых города с совокупной численностью населения более 200 миллионов человек.

В последние годы, по словам Сергея Собянина, в городе провели большую работу по сохранению исторических памятников.

«Горожане обращали наше внимание на разрушение памятников истории, культуры Москвы. Мы вместе с владельцами этих зданий, частными инвесторами, общественными организациями провели огромную работу по восстановлению исторической памяти столицы. За последние годы было отреставрировано около 700 памятников, и количество объектов, которые находятся в плохом состоянии, сократилось почти в три раза», – заявил мэр Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати