RSS

Собянин: Электронные социальные сертификаты облегчают работу органов соцзащиты

17:03 04.10.2016
Заседание президиума правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным

В Москве в 2017 году продолжат выдавать электронные сертификаты нуждающимся. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Вопрос обсуждался на прошедшем сегодня заседании президиума правительства.

Мэр Сергей Собянин отметил, что сертификаты значительно облегчают работу органов социальной защиты населения Москвы. Они представляют собой купоны на определенную сумму и вид товара, размещаемые на электронных социальных картах. По словам Сергея Собянина, за прошедшие три года в Москве оформили свыше 22,2 тысяч таких сертификатов.

С их помощью нуждающиеся граждане могут получить технические средства реабилитации инвалидов, детские товары, услуги социальной реабилитации и ресоциализации.

Электронный сертификат позволяет горожанам самостоятельно приобретать необходимые товары и выбирать поставщиков услуг, а также освобождает органы соцзащиты от доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных магазинах.

За время проведения эксперимента (начиная с 1 июля 2014 года) было оформлено 15 802 сертификата на технические средства реабилитации для инвалидов на общую сумму 62,7 миллиона рублей.

С их помощью москвичи смогли приобрести более 15,8 тысячи товаров, включая ступеньки для ванны (5709 штук), сиденья для ванны (5061 штука), прикроватные столики (2184 штуки), насадки на унитаз (1712 штук), стулья для ванны и душа (856 штук), доски для пересаживания (136 штук), доски для ванны (108 штук), медицинские многофункциональные кровати с электроприводом (36 штук). В 2017 году планируется выдать ещё 9620 сертификатов на общую сумму 50 миллионов рублей.

Кроме того, с 1 марта 2016 года было выдано и реализовано 13 100 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации на сумму 26,2 миллиона рублей. Благодаря этим сертификатам семьи приобрели одежду и обувь (63 процента сертификатов), канцелярские товары (18 процентов), игрушки (10 процентов) и другие товары (девять процентов).

В следующем году планируется выдать 37 250 сертификатов на общую сумму 74,5 миллиона рублей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати