RSS

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

12:20 04.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве дублера Можайского шоссе

В Москве в 2017 году появится новая вылетная магистраль. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. Транспортная артерия будет проходить от Мосфильмовской улицы до МКАДа.

Сергей Собянин лично ознакомился с ходом работ на южном участке Северо-Западной хорды. Готовность дорожных объектов на сегодняшний день составляет 55%. Первый участок, то есть реконструкция улицы Генерала Дорохова, по словам мэра Москвы, уже завершен. Осталось пройти участок от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской (где предстоит построить семь эстакад). Также мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что будет реконструирована развязка на МКАДе.

Северо-Западная хорда, протяженность которой составит около 30 километров, свяжет между собой четыре столичных округа и семь крупных магистралей. Введение хорды в эксплуатацию снизит транспортную нагрузку на центр столицы, также он позволит сократить пробег автомобилей во время поездок из одного периферийного района в другой.

Как рассказал генеральный директор ПАО «Мостотрест» Владимир Власов, с сентября 2015 года на площадке были полностью переложены все коммуникации.

«Закончена работа с фундаментами опор, с опорами, монтируем металл. На этом объекте 26 тысяч тонн металла, 20 уже смонтировано, шесть — в процессе укрупнительной сборки и монтажа. Это означает, что в соответствии с контрактом, без сомнений, до конца следующего года будет пущено движение по Аминьевскому шоссе от Кутузовского до Мичуринского проспекта, а также от МКАД до Мосфильмовской улицы», — сообщил он.

Сергей Собянин отметил, что работы сложные, но очень важные, и пожелал успехов строителям.

Строительство этого участка Северо-Западной хорды позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей: Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД. К тому же на этом участке увеличится на 25–30 процентов пропускная способность Аминьевского шоссе.

В перспективе основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка хорды пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к Северо-Западной хорде в районе эстакады № 3.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати