RSS

Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

16:41 27.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении единовременной выплаты ветеранам

Размер единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и обороны Москвы будет увеличен в два раза. Такое решение озвучил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. Сумма вырастет с пяти до десяти тысяч рублей.

Мэр Сергей Собянин в своей речи напомнил, что в этом году отмечается 75-я годовщина Битвы под Москвой.

Получателями материальной помощи, по предварительным данным, станут 19 240 жителей Москвы.

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы стремится обеспечить достойный уровень жизни представителям старшего поколения. Всего в Москве проживает около 3 миллионов пенсионеров по возрасту.

В столице работают 37 центров социального обслуживания, в последние пять лет нуждающимся оказывается адресная помощь. Социальными выплатами охвачено 2,1 миллиона москвичей. В 2016 году региональная доплата к пенсии составила 4,4 тысячи рублей (в среднем), пенсионерам старше 70 лет также предоставили льготы по оплате взноса на капитальный ремонт.

Учреждено 10 пансионатов для ветеранов войны, также наличествует пансионат для инвалидов по зрению, социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооруженных Сил, психоневрологические интернаты, стоит упомянуть и комплекс социальных жилых домов.

Пенсионерам-москвичам предоставляется право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

Неработающим пенсионерам (при наличии медицинских показаний) предоставляется право на получение бесплатных санаторно-курортных путёвок, а также возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения и обратно.

Одиноким и семьям пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату местной телефонной связи (230 рублей).

Совместно с городскими органами здравоохранения, культуры, образования, спорта и общественных связей реализуется программа социальной поддержки – «Лучшая половина жизни», в рамках которой проводятся различные мероприятия по организации досуга граждан пожилого возраста. В настоящее время в Москве работают порядка 1 300 клубов различной направленности (в том числе 52 кружка иностранных языков), которые посещают около 139 тысяч человек.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати