RSS

Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие Ворота

16:46 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Площадь Мясницкие Ворота благоустроена для пешеходов останется свободной от застройки

Площадь Мясницкие Ворота в Москве застраиваться не будет. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии.

Напомним, что на площади в 2016 году провели работы по благоустройству. Мясницкие Ворота стали частью пешеходного маршрута, соединяющего Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. Площадь превратилась в комфортное общественное пространство, в связи с чем ГЗК под руководством мэра Москвы Сергея Собянина приняла решение отклонить проект строительства у метро «Чистые пруды» магазинов и кафе.

Стоит отметить, что в феврале 2016 года были снесены незаконные постройки, которые не только портили облик площади, но и представляли непосредственную опасность для горожан, поскольку располагались непосредственно на коммуникациях. Правительство Москвы под руководством Сергея Собянина объявило борьбу самострою, в текущем году было снесено более ста объектов.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии рассмотрели также и другие вопросы. Так, в районе Звенигородского шоссе принято решение построить многофункциональный центр с гостиницей, торговыми площадями и офисами.

Комиссия отменила строительство многоэтажного гаража-стоянки на 340 машино-мест на Ясногорской улице, владение 21. Такое решение связано с обоснованными возражениями жителей района. Стоянку планировалось построить в рамках программы «Народный гараж». Теперь на свободном от застройки земельном участке проведут благоустройство и озеленение.

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина также одобрила проект градостроительного плана земельного участка для строительства нового жилого микрорайона. Он расположится в Высоковольтном проезде, владение 21 (СВАО).

Новый микрорайон получит необходимую общественную и социальную инфраструктуру. По проекту здесь построят детский сад на 220 мест, школу на 550 мест и поликлинику на 75 посещений в смену, а также административные здания площадью 40,3 тысячи квадратных метров.

Устаревшие производственно-складские здания на этом участке подлежат сносу.

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 22 сентября приняты решения о выдаче градостроительных планов земельных участков, предполагающих строительство и/или реконструкцию 495 тысяч квадратных метров недвижимости.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати