RSS

Собянин: Лужнецкая набережная стала комфортным местом для занятий спортом на улице

09:52 16.09.2016
 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Реконструкция Лужнецкой набережной завершилась в Москве. С ее итогами знакомился мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, набережная стала комфортным местом для занятий уличными видами спорта.

«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Так, идет возведение новых спорткомплексов и обустройство зеленых зон, восстанавливаются памятники культуры.

На Лужнецкой набережной обустроена беговая дорожка, установлены площадки для воркаута. Благоустроено было также и пространство возле воды – гранитный спуск заменили деревянной лестницей.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил строителей и спортсменов с завершением работ.

Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой. На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлено шесть воркаут-площадок общей площадью 400 квадратных метров с комплексами уличных тренажёров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На её ступенях можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила — почти 600 «квадратов».

Осенью на набережной разобьют цветники общей площадью шесть тысяч квадратных метров (более 110 тысяч растений), а также высадят 48 деревьев.

Для комфорта спортсменов и пешеходов здесь установили 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

В итоге общая площадь качественного общественного пространства на набережной теперь составляет 10 гектаров. На остальной территории «Лужников» работы по благоустройству планируется завершить в конце 2017 — начале 2018 года.

В планах на ближайшие годы — благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати