RSS

Собянин наградил победителей Олимпиады мегаполисов

16:11 09.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о первой Олимпиаде школьников мегаполисов

Команда Москвы вместе с представителями Санкт-Петербурга и Белграда заняла первое место на Олимпиаде школьников мегаполисов. С заслуженной победой ребят поздравил мэр столицы Сергей Собянин.

Отметим, что Олимпиада среди учащихся из крупных городов проводилась впервые. В ней, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, приняли участие жители двадцати двух мегаполисов, среди которых: Берлин, Абу-Даби, Хельсинки, Пекин и др. В каждой команде насчитывалось восемь человек, по двое на каждый предмет: физику, химию, информатику или математику.

Мэр Сергей Собянин также заметил, что для гостей Москвы проводились экскурсии по музеям и достопримечательностям.

Олимпиада школьников мегаполисов станет ежегодной. Следующее интеллектуальное соревнование будет организовано предположительно во время рождественских каникул.

В блицтуре 5 сентября приняли участие все команды. Школьники вместе решали задачи, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы по математике, физике, химии и информатике. Тур состоял из 80 задач — по 20 на каждый предмет.

В первом туре олимпиады 6 сентября всем участникам предложили задания на двух языках: русском и английском. Команда могла попросить задания и на своём родном языке. На выполнение задач по математике и химии отводилось 4,5 часа, по информатике и физике — пять часов. Первый тур у химиков и физиков был экспериментальным.

7 сентября прошёл второй тур олимпиады. Ребята выполняли теоретические задания по физике и химии, а также решали вторую часть задач по математике и информатике. По итогам двух туров первое место на Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира завоевали команды Белграда, Москвы и Санкт-Петербурга. На втором месте — школьники из Будапешта, Джакарты, Еревана, Минска и Софии, а на третьем — ребята из Алма-Аты, Астаны, Бишкека, Лейпцига, Пекина, Риги, Таллинна.

Площадками олимпиады стали московские школы. Состязания по информатике и блицтур принял лицей № 1560, по математике — гимназия № 1514, по физике — школа № 2030, по химии — школа № 1329.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати