RSS

Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

15:15 06.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума правительства столицы, где дал поручение Мосгоризбиркому жестко контролировать выдачу открепительных. Градоначальник подчеркнул, что никакой массовой выдачи открепительных удостоверений допускать нельзя.

Сергей Собянин подчеркнул, что вовсе отменить систему открепительных в Москве и других городах невозможно. Иногородние граждане могут попросить удостоверение для участия в выборах, однако предприятия непрерывного цикла не должны устраивать массовых голосований на рабочем месте.

Всего, как доложил Сергею Собянину председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, всего в столице выдано свыше шести тысяч тысяч открепительных для участия в выборах депутатов Госдумы.

Напомним, выборы депутатов в Государственную Думу РФ пройдут 18 сентября 2016 года. Ранее с целью наблюдения за выборами было принято решение предложить Совету Общественной палаты города создать оперативный штаб.

На пост руководителя Общественного штаба Комиссия решила рекомендовать своего председателя — главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, а в качестве его заместителей Совету Общественной палаты будут представлены кандидатуры члена Общественной палаты Вадима Ковалева и Председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, которому предложено возглавить видеоцентр Общественного штаба.

Впервые технические возможности видеонаблюдения в столице были применены на выборах Президента России в 2012 году. Затем систему видеонаблюдения использовали на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

В столице в единый день голосования будут работать около 3,6 тысяч избирательных участков, из которых 3,4 тысячи будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3 процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати