RSS

Собянин: Улучшение дорожно-транспортного сообщения - один из приоритетов развития Щербинки

12:58 02.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии Щербинки

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с членами столичного правительства планы развития Щербинского городского округа. На выездном совещании градоначальник заслушал доклад руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Андрей Бочкарев сообщил Сергею Собянину, что два крупных транспортных объекта Щербинки – переезд через железную дорогу и путепровод на Юбилейной улице – будут завершены в начале 2017 года.

«Мы работу начали в ноябре прошлого года, приступили, перенесли более 3 км различных коммуникаций, очень тяжелых, буквально в последние дни успели переложить конструкции через пути железнодорожного направления, и планируем в начале 2017 г. запустить движение по этой эстакаде. На объекте круглосуточно работают более 300 человек в две смены. В феврале 2017 г. мы постараемся запустить движение в полном объеме, зеленые насаждения сделаем в мае», – подчеркнул Бочкарев.

В целом, по словам мэра Москвы, многое уже сделано, но предстоит решить еще ряд важных проблем. К таковым относятся развитие социальной инфраструктуры, оказание адресной помощи нуждающимся, снос ветхого жилья.

Так, недавно в Щербинке открылись два детских сада, готовится к сдаче еще один. В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание районного суда.

«Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», – отметил Сергей Собянин.

Новое здание Щербинского районного суда было построено по индивидуальному проекту в период с июня 2015 года по август 2016-го. Здание имеет современный дизайн и органично вписано в застройку района. Площадь здания превышает 9 тыс. кв. м. Оно рассчитано на размещение 22 судебных составов, в нем имеются два зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. Здание оснащено современными информационными системами, включая единое электронное хранилище. Залы судебных заседаний оборудованы системами аудио- и видеопротоколирования происходящего, что позволяет обеспечить прозрачность судопроизводства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати