RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:53 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Палаты Боткинской больницы стали комфортнее

В Москве открылся после капитального ремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы. На посвященной этому торжественной церемонии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что корпус стал одним из четырехсот объектов социальной инфраструктуры Москвы, где в 2016 году проводится реконструкция или ремонт.

«Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов», – подчеркнул Сергей Собянин. Основные работы по реконструкции крупнейшего в Москве медицинского учреждения планируется завершить в 2018 году.

Отремонтированный корпус оснащен современным оборудованием, его вместимость увеличилась с 4,5 до 6,5 тысяч человек. В Боткинской больнице построили вертолетную площадку.

Мэр Сергей Собянин подчеркнул, что палаты стали более комфортными для пациентов – они рассчитаны на размещение максимум троих человек.

Капитальный ремонт корпуса № 21 шёл с 2012 по 2016 год. После работ его оснастили 1150 единицами медицинского оборудования на общую сумму около 300 миллионов рублей.

Здесь создан современный стационар на 124 койки и девять коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в одно-, двух-, трёхместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

По словам главного врача Боткинской больницы Алексея Шабунина, самое значимое — это новое, современное оборудование, которое позволяет выполнять сложнейшие операции на головном мозге с минимальными травмами. Раньше инвалидизация от хирургических вмешательств по поводу геморрагических инсультов достигала 50 процентов, однако применение современных технологий даст возможность снизить это число до менее чем 20 процентов.

Оборудование нового корпуса, по словам Шабунина, не уступает аналогам в зарубежных больницах и клиниках.

В центре развивается такое актуальное направление в медицине, как ранняя реабилитация тяжёлых неврологических пациентов с ОНМК, начинающаяся в отделении реанимации и продолжающаяся в блоке интенсивной терапии и отделении сосудистой неврологии.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати