RSS

Самые короткие очереди в мире наблюдаются в московских центрах госуслуг «Мои документы»

15:05 29.08.2016
Центры Мои документы работают во всех районах Москвы - Елена Громова

За пять лет столице удалось стать мировым лидером по развитию центров госуслуг. По словам директора ГБУ МФЦ Москвы Елены Громовой, за столь короткий срок им удалось совершить настоящую революцию в этой области.

«Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах" Мои документы". Нам удалось создать чиновников нового типа – клиентоориентированных и готовых прийти на помощь. Если раньше это казалось невозможным, то сейчас мы можем с уверенностью говорить, что в основе системы стоит человек. Нам удалось выстроить диалог с клиентом», - отметила Громова.

По ее словам, для этого был открыт собственный учебный центр. Сегодня средний возраст работника центра госуслуг – 32 года. На сегодняшний день «Мои документы» созданы во всех районах Москвы.

«Сейчас планируется открытие в столице виртуальных офисов, чтобы помочь москвичам решать проблемы еще более быстрым и лёгким способом. В планах – внедрение новых услуг, в частности, замена водительских удостоверений. Есть договоренность с ГИБДД, надеюсь, в следующем году нам удастся это реализовать», - добавила она.

Она также уточнила, что самые короткие очереди в мире наблюдаются именно в московских центрах госуслуг «Мои документы». Среднее время ожидания составляет три минуты.

Фото: информационный центр правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати