RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:32 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом перинатально-кардиологическом центре

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся перинатально-кардиологический центр в городской больнице №67. В ходе мероприятия градоначальник отметил, что работы приближаются к завершению.

Напомним, ранее на этом месте располагался корпус 50-х годов постройки. В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин распорядился снести ветхое здание и построить новый современный центр.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома», – напомнил Сергей Собянин.

ПКЦ будет оснащен современным медицинским оборудованием, которое позволит оказывать помощь мамам и младенцам с сердечно-сосудистыми патологиями. Предполагается, что центр сможет принимать до 20 тысяч родов в год. Женщины с заболеваниями сердечно-сосудистой системы будут получать квалифицированную медицинскую помощь начиная с этапа подготовки к беременности.

В составе ПКЦ откроются приёмные и выписные подразделения, акушерский стационар (родильный блок, четыре операционные и реанимация), педиатрический блок (три операционные и реанимация), консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену), консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).

Кроме основных клинических подразделений, в центре создадут кардиологические отделения патологии новорождённых (до одного месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до одного года).

Строительство ПКЦ идёт быстрыми темпами. Его окончание запланировано на 2017 год. В данный момент завершены основные монолитные и идут кровельные и фасадные работы; специалисты монтируют внутренние перегородки и инженерные системы.

Напомним, городская больница № 67 была основана в 1959 году и сегодня является многопрофильной скоропомощной больницей на 1316 коек (43 отделения). Она размещена в 16 корпусах, общая площадь которых — 73 тысячи квадратных метров.

В больнице имени Л.А. Ворохобова создана уникальная нейрохирургическая операционная, которая по совокупности применяемых технологий является одной из лучших в мире. Успешно функционирует центр для комплексного лечения больных с патологией позвоночника, где пациенты проходят полный цикл — от подготовки к сложнейшим нейрохирургическим операциям до последующей восстановительной реабилитации.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати