RSS

Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

09:41 23.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Работы по программе Моя улица продолжаются

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где в феврале этого года снесли крупный объект самостроя. Градоначальник отметил, что площадь является сложным городским пространством, главным образом потому, что на нее ведут выходы из станций метрополитена. Создаются большие пешеходные потоки.

«И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, объект самостроя располагался в технической зоне метрополитена Москвы. Он не только мешал людям, но и мешал работе аварийных служб. Благодаря ликвидации объекта удалось расширить сквер – там уже обновили газоны, планируется дополнительное озеленение.

Кроме того, на Арбатской площади, которую посетил сегодня мэр Сергей Собянин, установили современные энергосберегающие фонари, скамейки и урны. Привели в порядок также и проезжую часть.

Стоит отметить, что в 2016 году программа «Моя улица» охватила ряд центральных улиц и площадей Москвы. Работы шли с мая по август.

Арбатскую площадь благоустроили вместе с расположенными поблизости улицами Воздвиженкой и Знаменкой, а также Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. Тротуары на них увеличили в среднем на один — полтора метра за счёт нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась.

Отметим, что парковка на улицах Воздвиженке, Знаменке и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для этих целей обустроены карманы на 13 машино-мест.

Также в рамках программы «Моя улица» были установлены 154 опоры основного освещения и 44 дополнительные опоры торшерного освещения. Воздушные провода перенесли в подземную кабельную канализацию общей протяжённостью 53,3 километра (с установкой 224 кабельных колодцев).

Таким образом, в одном из старинных московских кварталов, в которых входят улицы Моховая, Воздвиженка, Знаменка и Арбатская площадь, создано комфортное общественное пространство, объединённое в современную городскую среду с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы. В 2011–2015 годах в столице благоустроили 142 улицы и магистрали общей протяжённостью более 193 километров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати