RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:51 18.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенную улицу Новый Арбат

На Новом Арбате, где недавно завершились основные работы по благоустройству, будут проходить городские фестивали и ярмарки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая обновленную улицу. Градоначальник отметил, что на Новом Арбате был реализован один из самых сложных и масштабных проектов в рамках программы «Моя улица».

«Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», – рассказал Сергей Собянин. Работы по озеленению в центре Москвы проведут в ноябре. В данный момент автомобильное движение по Новому Арбату уже восстановлено в полном объеме, завершается благоустройство отдельных участков.

Мэр Сергей Собянин напомнил, что в результате борьбы с несанкционированной торговлей с центральных улиц Москвы исчезли разномастные ларьки. Кроме того, в рамках программы «Моя улица» маскируются воздушные провода, демонтируется наружная реклама. Таким образом удается подчеркнуть исторический облик улиц.

Жители Москвы положительно оценили проект благоустройства Нового Арбата в ходе голосования на проекте «Активный гражданин».

Ключевыми элементами благоустройства южной стороны Нового Арбата стали восстановление городского бульвара и упорядочение парковки.

Вдоль стилобата домов-книжек расширили тротуары в среднем на один-полтора метра, их замостили крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями тёмного гранита, гармонирующей с фасадами домов. Гранитную плитку, которая ранее лежала на участке от дома 1 до дома 7, использовали для благоустройства Арбатского переулка.

А на месте разрозненных парковок организовали две стоянки на 212 машино-мест (в том числе 24 места для инвалидов). В ноябре между парковочными местами высадят деревья.

На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменится. Однако здесь появится зелёная аллея, ограждающая пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали. Для мощения тротуаров северной стороны использовали крупноразмерную гранитную плитку тёплого красного оттенка.

В целом в результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тысяч до 55 тысяч квадратных метров.

Также ГБУ «Гормост» отремонтировало транспортные тоннели «Чайковский», «Арбатский» и сделало облицовку гранитом подземного пешеходного тоннеля «Художественный».

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати